Ouverture plateforme d’échanges le 3 novembre 2022
Travail à distance le 7 novembre 2022
Présentiel le 29 novembre 2022
Objectifs :
S’approprier la démarche coûts de production
Comparer ses résultats et identifier des marges de progrès
Méthodes de travail :
En distanciel : travail en autonomie sur une plateforme d’échanges et travail à distance de 3H
En présentiel : exposé, échanges, travail sur les cas concrets de chacun
Utilisation d’un outil de calcul
Les indispensables :
Disposer d’au moins une comptabilité clôturée
Disposer d’un ordinateur, d’une adresse mail et d’une connexion Internet
Disposer du logiciel Excel ou Libre Office sur son ordinateur et en connaître les bases
Lieu & horaires :
7 novembre de 9 h 30 à 11 h 30 – chez vous, devant votre ordinateur
29 novembre de 9 h 30 à 17 h 30 - 510 avenue François MITTERRAND - 81600 GAILLAC
Déroulé :
En amont : 30 minutes (chez vous à votre rythme)
Découverte de l’outil de calcul des coûts de production
Le prix de revient : méthode de calcul
Travail à distance de 3H (7 novembre)
La méthode Couprod et son intérêt
L’outil de calcul et les règles de saisie
Travail en autonomie sur votre propre cas sur l’outil de calcul
Journée en salle (29 novembre)
Restitution des résultats de chacun
Analyse collective
Comparaison avec les références technico-économiques
Identification des leviers d’amélioration des coûts de productions des légumes étudiés
Liste des légumes étudiés :
Aubergine, carotte, chou, concombre, courge, courgette, épinard, oignon, poireau, pomme de terre, poivron, salade, tomate.
- Responsable de stage: Clothilde CONSTANS (DOUMENGE)
- Responsable de stage: Anais HUILLET